如果去吉林的通化和辽宁的沈阳、大连旅游,有什么特产值得买?

全部回答

    通化特产真多,人参,貂皮,鹿茸,臻蘑,松蓉,圆蘑,薇菜,山芹菜,刺嫩芽,各种药材,细辛,贝母,穿龙骨,葡萄酒 蜂蜜 蛤蟆油等,见意你可以到集贸3楼转转。 人参 通化是中国著名的“人参之乡”。
  全市人参产量占全国的40%。人参产品有十几个系列和上百个品种,远销美国、日本、东南亚等十几个国家和地区。  著名的新开河人参及其系列产品先后获第二届全国新发明博览会金奖、第十六届日内瓦国际新技术与发明博览会金奖。
  “新开河”商标被国家工商局认定为中国驰名商标。人参可乐、洋参可乐产品被国家卫生部指定为新世纪功能保健饮料。 葡萄酒  通化是“中国葡萄酒之乡”。以长白山野生山葡萄为主要原料,采用先进的科学技术和独特的传统工艺酿制而成的通化葡萄酒,至今已有60多年的历史,远销五大洲30多个国家和地区,被誉为“世界葡萄酒中的一颗明珠”。
    通化葡萄酒股份有限公司目前拥有世界最大的地下贮酒窖和法国引进的现代化生产线,酒贮藏能力达到4万吨,年生产力达到3万吨,销售量排在全国同行业的第4位。 通化的葡萄酒是非常好喝,许多人到通化都会带通化本地产的葡萄酒回家,要是在通化买葡萄酒就一定要、买通化当地的酒场产的酒,可以买通化爽口,非常好喝的,是小瓶装的还不贵,而且单瓶也不沉,可以带回去分给家里人。
     平贝 别名川贝母、川贝、炉贝、尖贝、松贝,为百合科多年生草本植物。生于高寒地带。气候土壤以冷凉湿润、排水良好的腐殖质壤土或砂质壤土为佳。川贝母、暗紫贝母、甘肃贝母生于海拔 2800 - 4500m 的灌丛或茎地上。
  梭砂贝母生于 3800 - 4700m的流砂滩上的岩石缝隙中。  忌积水、高温。主产于东北,尤以吉林省通化产量最多。河北、陕西有引种栽培。以鳞茎入药。味甘、苦,性平,微寒。
  有清热润肺、止咳化痰的作用。要是嫌多带着麻烦,也可以直接上土鳖网买,直接就送到您家了,而且质量有保障,100%原产哦。