避开旺季什么时候去丽江最合适?

全部回答

    在丽江快两年了,对丽江旅游最大的感概就是:淡季很美好,偏偏是淡季;旺季很一般,偏偏人多。所以,寻找淡季来丽江的人是有福的,先祝福您! 丽江的旺季主要是7、8月份暑假期间、“十一”前后小高峰、元旦前后小高峰等,人多、嘈杂,古城就像个大型农贸市场,什么东西都涨价,平时百十块的客栈摇身一变就要翻一倍以上的价钱。
    七八月份还是雨季,蓝天白云很少见,雪山更是云遮雾绕难见真面目。 最好的季节是 4、5月份和11月份,天气晴朗,干爽,温度适宜,游客少啊,实惠,能吃到的新鲜水果也多,最舒服了。
   具体的说,4、5月份几乎天天天晴的那种,春花乱漫,绝大多数时间都能见到玉龙雪山,还有枇杷、樱桃等当地特色的新鲜水果,关键人少啊!这个季节也是老君山九十九龙潭观杜鹃最好的季节哦 11月份是深秋季节,开始可以晒太阳了,人少啊,石榴等新鲜水果多,在经历了一连串的旅游高峰之后,整个古城消停了很多,是过慢生活的最佳时机了。
     大致如此,手打经验,希望有所参考,祝你好运!。