Excel07 表格中如何设置 单元格内公式不同颜色不同

Excel07表格中如何设置 单元格内公式不同而颜色不同条件格式 突出显示单元格规则 里面 那个是按照单元格里公式计算后的值来的 不是按照公式来的吗?

全部回答

    要求: 有些单元格里公式是前一列的值*0。1,有些单元格里公式是前一列的值*0。2 ,要分别显示颜色区分。 说明: 1、选中B1:B10。 2、“格式/条件格式/条件1/公式/‘=$B1/0。
  1=$A1’/格式/字体/颜色/选择红色色块/添加”;“条件2/公式/‘=$B1/0。  2=$A1’/格式/图案/选择蓝色色块/字体/颜色/选择白色色块/确定/确定”。 3、B列数值,只要是A列数值与0。
  1乘积,就按设定的红色字体显示;B列数值,只要是A列数值与0。2的乘积,就按设定的蓝底白字显示,结果如B列所示。 ★手头没有EXCEL2007,应“姻缘”女士之邀,只能以EXCEL2003演示,想必道理差不多。
    供参考了。

  假如只是要求公式不同,单元格填充颜色不同,用“条件格式”可以实现。 比如:A列填写数据,B列填写公式的情况,则选择公式区域,然后操作如下: 条件格式---公式(条件1),在公式框中填写: =B2=A2*0。
  1,设置当条件为真时的格式; “添加”条件2,在公式框中填写: =B2=A2*0。2,设置当条件为真时的格式; 如此可以添加多个条件,即能实现你要的效果。

单位格设置里面

试试色阶 里头有几个选项.

2007及以上版本中有,“开始-样式-条件格式-”可以做一些简单的区分(也可以自定义一些样式,比如颜色字体等),至于复杂的就要使用到宏了,这个做起来也比较复杂