数字电视付费频道一只可以看,一只看不了

我家没开通付费频道,但是看了有半年多了,今天看电视一只有付费频道可以看,一只没有,求解释

全部回答

    没开通付费频道,但能看。我怀疑是广电运营商对新装或新购机顶盒用户的免费赠送活动。算是一种营销手段,先免费给你看,你要感兴趣会去续费继续收看。如果逾期没有续费,一般都会被关停。
  这一过程为广电中心机房电脑发出停止授权指令,机顶盒的智能卡接收该指令,删除授权信息,然后机顶盒就会无法读取到该付费频道的授权信息,然后就不能收看该付费节目了。  但是完成这一过程的前提条件是,机顶盒必须为打开状态。
  也就是说如果机顶盒是关机的状态,将不能接收到指令。但一般这个指令不会只发一次,而是有规律的按照一定运算,频率由繁到减,不断发送指令,只到不再发送该指令。假设,你的机顶盒在这个时期能一直不曾开机,或因为其他特殊情况,如机顶盒BUG的存在,导致你的机顶盒不曾接收到该指令,那这个机顶盒就能一直收看该节目。
    总而言之,这就是个概率问题。大都数正常收看的机顶盒都能正常接收广电电脑发出的指令的。