狗狗产后发高烧一直不退,还一直喘怎么办

打了两天针,还,是不退烧吃饭正常,拉的便便也正常

全部回答

    哪是有炎症。是不是有胞衣没有出来,在看看狗狗下面有没有伤口,有没有大量出血,可以吃点益母草加消炎药,针也要打,还有狗狗是不是少钙呀,有时大狗生时会大量的少钙母犬产后缺钙症又有称为产褥痉挛,产后搐搦症的。
  是由于母犬怀孕后大量向胎儿输送钙质或分娩后通过乳汁,从体内向外排出钙质,而母犬又不能及时得到钙质的补充,造成血钙浓度下降而发生的缺钙症。  钙在体内有维持神经、肌肉组织正常兴奋性的作用,当血钙低于正常值时,神经与肌肉组织的兴奋性增高,可引起肌肉强直性痉挛,甚至发生昏迷。
  在宠物门诊中是经常遇到的疾病之一。现将笔者对20例产事缺钙症病犬的发病年龄、发病时机及治疗情况、综合分析结果介绍如下。 一、症状所见 在临诊中发现,有少数病例是在分娩后就出现了呼吸加快的症状,有些有经验的畜主发现这种症状后,能及时到宠物诊所要求给病犬补钙,从而就避免了严重症状的出现;而没有经验的畜主不能及时进行治疗,不久就会突然出现严重的症。
    严重症状的表现为:病犬胆怯不安、呼吸促迫,继而出现肌肉紧张强直、四肢抽搐、乱蹬乱踢、以地不起,表情痛苦,呼吸困难,张口喘气,口吐白沫、喘息时不断的点头、颤。口、眼结膜发钳、体温升高到39。
  5-40。0摄氏度以上。