吐血又拉血是怎么

病情描述及疑问:吐血和拉血是什么病? 突然难受就开始拉血和吐血了, 我想知道大概得的是什么病?吐血又拉血浑身没劲是哪里的问题?谢谢您

全部回答

    建议:X线钡餐检查及胃镜检查有助于确诊。药物引起的急性溃疡或外伤引起的应激性溃疡者,大都有长期内服阿斯匹林、考的松等药物的历史或近期做过大手术、发生严重烧伤等情况。对大部分急性胃出血患者可采用非手术的方法予以治疗。
  具体措施包括输血、输液、通过不同的途径使用各类止血药物。  胃癌引起的出血和经上述治疗措施仍不能控制的胃出血可考虑手术治疗。口痰带血丝,要注意分清是鼻腔里的还是气管里的,还是口腔里的。
  来自鼻腔的大多由回吸鼻涕到口腔而吐出的。来自气管,支气管里的,则是咳出来的。清晨起床,不咳,不抽吸鼻涕,吐一口唾液看一看是否有血丝?如果有的话,则说明血是来自口腔,此时可以查看牙齿,牙龈有无出血。
    如果没有则说明可能来自鼻腔或雪管方面。先可以到耳鼻喉科检查鼻腔,鼻咽部,特别要留心鼻咽部,再检查咽喉部,有无出血,凝血或者能引起出血的疾病,最后再查肺,气管,支气管,一步一步地排除。
  口痰带血丝,要注意分清是鼻腔里的还是气管里的,还是口腔里的。来自鼻腔的大多由回吸鼻涕到口腔而吐出的。    来自气管,支气管里的,则是咳出来的。清晨起床,不咳,不抽吸鼻涕,吐一口唾液看一看是否有血丝?如果有的话,则说明血是来自口腔,此时可以查看牙齿,牙龈有无出血。
  如果没有则说明可能来自鼻腔或雪管方面。先可以到耳鼻喉科检查鼻腔,鼻咽部,特别要留心鼻咽部,再检查咽喉部,有无出血,凝血或者能引起出血的疾病,最后再查肺,气管,支气管,一步一步地排除。