板蓝根真的是万能神药吗?

板蓝根真的是万能神药吗?室内经常消毒好吗?

全部回答

    江苏卫生厅:板蓝根冲剂可预防H7N9禽流感江苏省卫生厅3日发布人感染H7N9禽流感防治中医方,玉屏风散颗粒、板蓝根冲剂、黄芪口服液等中成药可用于预防。此前国内多种引起公众关注的疾病中,板蓝根都被视为有预防作用:例 03年非典。
   在中国出现流感或其它流行性疾病,总会有中医专家或卫生部门站出来煞有介事的声称板兰根冲剂可以预防或治疗,于 是乎被媒体连篇累牍的新闻轰炸弄得惊慌失措的老百姓们也只能跟风抢购,板兰根贩子自然也不会放过这绝好的赚钱机会,除了借机涨价就是恶意屯积,市场上脱 销,于是公众就更紧张,似乎成了一个恶性循环的产业链。
    :板兰根成了中国人百毒不侵、包治 百病的灵丹妙药。

板蓝根可以有效的预防流感

板蓝根真的不是万能神药。室内经常消毒是好的

不是的啊,只是消炎的罢了

肯定不是万能的,只是有一些清热去毒的功能。室内不用经常消毒,室内没有特殊情况根本用不着去消毒,打扫干净就好了。