木材的甲醛含量怎么检?

木材的甲醛含量怎么检测

全部回答

家里使用的木材多少都会有甲醛,但是一般看不出来,除非是原木的板材,因为只要是有胶就会含甲醛。如果甲醛超标的话会刺鼻子辣眼睛,而且有股很难闻的味道,所以买家具一定要买环保的板材,才不会危害健康。

不管是刚装修完还是买了新家具,都要通风一段时候,把室内的有害物质挥发干净。同时养些可以吸收甲醛的植物,吊兰、绿萝、芦荟这些特别有效。

板材可以通过它的味道也可判断它的甲醛含量,味道浓的可能就是甲醛含量过高引起的,如果怀疑新买家具的甲醛含量过高,可以通过看家具的使用说明书,在里面有毒限量物会标注出来。