红旗系统如何使?

红旗系统如何使用

全部回答

  国产红旗是中科院出的LINUX系统,由于linux是开放源代码的系统,所以你甚至可以自己重编译,世界上广大的linux爱好者共同查找系统漏洞,进行改进,但是由于linux下的软件比较少,所以你使用起来可能不是很习惯,而windows是不开放源码的系统,商业性比较强,下游厂商为他提供很多软件,所以你用起来也不是很安全,当然,他所暴露的漏洞也很多,现在一般的病毒都是针对他开发的。
   你可以从网上下载红旗Linux桌面版,刻录DVD光碟再安装,按照提示Step By Step去过。

说实话红旗对于电脑菜鸟来说真的很不好用,就是对一般电脑水平的人来说,用着也感觉很不方便,和我们常用的windows的区别太大了,想找个常用的软件都很费劲,但对于专业人士来说是不错的系统。建议你可以选择系统的话,还是用windows,只是正常用没必要用红旗