推荐哪些书籍?想从事分布式系统?

想从事分布式系统,计算,hadoop等方面,需要哪些基础,推荐哪些书籍?

全部回答

你的基础是什么?学好编程语言,程序设计,数据库技术

匿名用户

    《面向模式的软件架构 卷4:分布式计算的模式语言》出版社:人民邮电出版社 主要讲分布式计算系统软件的设计和实现。 偏软件方向,相对较专业。 《分布式计算(第二版)》出版社:电子工业出版社 主要介绍分布式计算的数学基础和理论,揭示设计分布式系统的底层问题(通信、协调、同步及不确定)和基本的算法概念及下界技术。
       容易理解,适合自学。 《分布式系统原理与范型》出版社:清华大学出版社 全书的第一部分讨论了分布式系统的原理、概念和技术,其中包括通信、进程、命名、同步、一致性和复制、容错以及安全。
  第二部分给出了一些实际的分布式系统:基于对象的分布式系统、分布式文件系统、基于文档的分布式系统以及基于协作的分布式系统,介绍了一些实际系统的设计思想和实现技术。

你好,选择专业书籍就行