南京站和南京南站的区别在哪里?

全部回答

南京南站都是高铁和动车停靠的,南京站除了高铁动车外还有K和Z字头的火车。

南京站在中央门,而南京南站在江宁

南京南站是是才投入使用的站點,相對南京站來說,向南方向的列車很多,也更密集,並且多為高鐵。而南京站經停的站點就多一下,往北的車次比較多

南京站主要是普快列车,有部分和谐号,位于玄武湖畔。南京南站全部是高铁以及动车,位于雨花区。还要注意区别与火车南站,无客运列车

南京站在玄武湖那边 靠近市区一点 坐地铁到新街口要5站 南京南站就比较偏远了 坐地铁到新街口要8站 但是南京南站是新造的 很豪华很新 很大