笔记本怎么跟无线路由器连接上呢?

笔记本怎么跟无线路由器连接上呢,求电脑高手啊,别让我百度了,我看不懂啊[委屈]

全部回答

  本来从猫上插电脑的网线,现在插到路由上去。路由和猫放在台式电脑所在的楼层房间。 再用一条网线从路由接到台式机上去,线路就全部搞定了。 随便从台式或笔记本进入路由器管理界面,----输入路由器背面的地址以及用户名密码就行了。

   再点“设置向导”输入宽带帐号和密码,一直下一步(如有安全设置 就加个安全密码),最后完成 就OK了。 无线路由,也可能用网线连接到台式机上网的,上面有孔,怎么说只能笔记本连到无线路由呢???台式也可以,我现在用的就是台式连无线路由的。

亲!连接好无线路由之后进行以下:1,打开浏览器,在地址栏输入192.168.1.1(253)---路由器后面有;2按回车键,在跳出的栏目中输入,账号和密码;admin,admin 3,进入路由器一步一步设置即可,看路由器说明书!

匿名用户

确定你是在无线网覆盖内,然后打开笔记本的wifi,自动搜索局域网,再然后点击你要上的网,输入密码连接

你点击右下角,这里就会弹出这个框,然后点击你路由器的名字,输入你路由器的密码,然后就能连接了,对了,第一次买的无线路由要先设置一下,输入你宽带的账号密码的。

    首先找到你笔记本上的无线网络开关,这个开关每个牌子的笔记本位置都不一样,有些在键盘上面的HOTKEY,有些是独立的,有些在笔记本侧面,一般打开后都会有绿色、红色或蓝色的信号灯。
   确定无线信号开关打开后,XP/VISTA系统会自动激活无线网卡,并且搜索无线信号。   至于路由器设置方面,首先你要进入路由器,并且确定你将无线路由功能打开,具体打开方法每种不同的路由器方法也不同,你可以将路由器型号写出来。
   如果打开了无线路由功能,那么要设置上网密码,建议设置WPA或者WPA2,因为WEP是可以被破解的。