谁能告诉我,左眼睛一直跳?

谁能告诉我,左眼睛一直跳,代表什么意思,是福还是祸啊!

全部回答

左眼跳财,右眼跳灾.其实主要是睡眠不足.

    老人们说左眼跳财右眼跳灾“眼睛跳,晦气到”是指眼睛跳动,预兆有倒霉的事情发生。这句俗语源出元代无名氏《谢金吾》第三折:“这几日只管眼跳。常言道:眼睛跳,晦气到。难道有甚晦气到我家里?”民间还流传有“左眼跳财,右眼跳灾”的俗语。
   眼睛跳实际上是指眼皮跳。眼皮在医学上称为“眼睑”,它分为上眼睑和下眼睑,主要由眼轮匝肌和眼睑举肌构成。  眼睑在视神经、面神经等的支持下,完成眨眼、闭眼功能,起到保护眼球、清洁和润滑结膜的作用。
   眼睛跳并非皮肤在跳,而是眼轮匝肌、眼睑举肌在神经的支配下,进行收缩而牵连表面皮肤随之而动。 眼睛跳在医学上叫“眼睑震颤”,其产生的原因主要有两种:一种是失眠或睡眠不足、眼睛过度疲劳、神经衰弱、贫血、烟酒过度、月经不调等;另一种是某些眼病引起的,如屈光不正、结膜炎、角膜炎、麦粒肿。
    我们偶尔发生眼睛跳,多半是休息不够或吃了刺激性食物和某种药物所致。这种眼睛跳,不影响健康,也与福祸无关。但眼睛跳发生频繁或持续时间长、眼跳幅度大,应及早就医。

对绝大多数单纯眼皮跳的人来说,最多见的原因是用眼过度或劳累、精神过度紧张,比如用电脑时间过长、在强光或弱光下用眼太久、考试前精神压力过大等。此

是福哦。。。

我是不太迷信这些的,一般按老人的话来说,这是福