人体皮肤的首要任务是什么?

全部回答

    皮肤是人体最大的器官,它的首要任务就是屏障外界的人侵,而不是吸 收,否则我们下一次海,人就变成咸的了。人体进化的结果是,皮肤对外界的 毒素可以“严防死守”,通透性很低,具体说就是只能吸收小分子的、脂溶性 的,这也是为什么,医学发展到现在,虽然已经找到了能治疗糖尿病的胰岛 素,但是至今采取的仍旧是皮下注射的方式,没能借助皮肤的吸收那样方便给 药,就是因为医学等尚不能轻易打开皮肤这道屏障,你还能指望制剂远没有药物精良的护肤品给皮肤提供什么营养呢?所以有句话是:“美是吃出来的。
    ” 之前我写过一本书,叫《脸要穷养,身要娇养》,全书讲的也是这个理。