人与宇宙星休有什么关系?

全部回答

    宇宙中无数的星体之间相互吸引或排 斥,对附近的事物都有不同的影响。我们生 活在地球上,太阳系的其他星体对我们也有 直接的影响。例如,有了太阳的光能和热能, 地球上万物才得以生长,太阳黑子的辐射能 量对地球生物有不利的影响;月球影响着地 球上的潮起潮落,影响人们的情绪,甚至影 响女性的经期。

    早在2400多年前,古希腊名 医希波克拉底就认为:人的器官和功能受到 天体的支配,后世人称它为“星占医学”。中 国的风水师,在长期对星象的观察中,发现 了天体运行的规律,并总结出其对大地和人 体的影响,形成一种“天、地、人”和谐统 一的观念。