潜水常识中发生缺氧症的原因有哪些?

全部回答

    潜水时发生缺氧症的原因有:1。潜水上升时,氧气分压减少,不足以供应潜水员所需之氧量,造成缺氧。2。潜水人员为节省空气消耗作间断性的闭气。虽然做深吸慢吐的呼吸法但一吸一呼的间断时间过长(没有连贯吸吐)。
  3。在寒冷的水域或工作运动量加重的激烈运动而增加氧气消耗量,但气瓶的氧气供应量并没有相对的增加,造成氧气不足。  4。二级头脱落、空气供应系统发生故障、供气管路故障或断落。
  5。一、二级头气阀故障,造成气体输出量不正常。供气系统气体流量不足、中断或耗尽。(因厂牌不同一级头中压约8~12bar,二级头周围压力1bar)。