宁夏ICL晶体植入术适合去做吗

全部回答

  与需要切削角膜的激光类近视手术不同,ICL晶体植入手术是一种做“加法”的近视手术,是将带屈光度的人工晶体植入虹膜与晶体之间,来达到矫正近视的目的。简单理解,可以将ICL晶体理解为“超薄隐形眼镜”,ICL植入是将“超薄隐形眼镜”放到眼睛里,来达到矫正视力的目的。

  所以回答上面的问题:近视1000度,可以做近视手术来矫正视力。不止1000度可以,一般来说1800度以内的近视都可以通过ICL晶体植入术来矫正。

  ICL晶体在眼内有保质期吗?   ICL晶体在没植入眼睛内部之前是有保质期的(即“清洁期”),这个日期在每个晶体的盒子上都有标明。   但植入眼内后不存在保质期的问题了,ICL晶体制作材料是一种具有高度生物相容性的晶体材料,其材料特性与人眼的晶状体几乎完全相同,可以在眼内保持稳定,也不发生变质、排异等反应等问题。

  答案是肯定的,目前比较主要的近视手术方式主要有两种:激光类近视手术和ICL晶体植入术,这两种手术方式不管是哪种,600度以上的近视都可以选择,其中ICL晶体植入术是一种更适合高度近视的手术方式。