下个月去印度?

下个月去印度,求前辈指导一个美食之旅

全部回答

  在饮食上一般以稻米、面食为主。在口味上尤喜食咖喱,嗜好酸辣,成菜汤宽,重油重色。烹调方法以烧、煮、烩、炸、炒、为常见。饮食时人们喜用手抓食,高层人物多用刀、叉、勺食之。荤菜烹制,喜用挂糊,不善用浆,丁香、八角、小茴、豆蔻、辣椒粉、黄姜粉、格拉玛什拉粉用量惊人。
  红茶为印度一大特产,饮用时需烧煮,并加入白糖和奶粉。在众多的印度菜肴中,咖喱类菜为其最大特色。其烹制方法多样,原料使用各异,口味各具特色。

  印度人的正餐常以汤菜开始,而不像我们直接以菜肴加米饭,印度正餐通常是稀薄咖喱,其余菜肴一般全部同时搬上,不讲先后顺序、不分几道上菜。正餐之外有辅佐食物,有咖喱拌青菜、凝奶或酸奶、凝奶拌蔬菜、蔬菜泥和酸辣酱等。

  吃完正餐后通常还吃阿月子果仁冰激凌、用米做的布丁、用玫瑰水提味的奶油奶酪球、加糖水的煎饼、用奶酪和牛奶做成的糖和鲜水果等。吃完印度人为了帮助消化,有时也会用一种槟榔子、熟石灰和香料做成的包在槟榔叶中的调制品。