在旅游中怎样避免出现哪些胃肠消化系统的疾病?

在旅游中怎样避免出现哪些胃肠消化系统的疾病、合理安排饮食呢?

全部回答

    首先要尽量做到每日的饮食达到平衡膳食的标准,要有足够的蔬菜和水果,或者准备些果菜类罐头,这样才能保证饮食中有一定的维生素和纤维素,以中和体内过多酸性物质,保持营养平衡,有利消化,防止便秘。
  适合旅游用的新鲜蔬菜,应是能够存放、生吃或稍加工即可吃的。其次,安排旅游日程时要考虑到进餐时间和地点,尽量做到按照正常时间进餐,不要因游兴高而让肚子长时间挨饿。  进餐时不要过饱,吃东西时不要冷热不分,不要刚吃完热食又立即吃冷食,因为这样对肠胃刺激太强烈,容易伤害肠胃。
  第三,旅途中应保证每天喝一定量的水或饮料,以防止“上火”,引起口鼻生疮等。