有几个问题咨询下各位长老啊  1?

   新手的路线问题,我在乌鲁木齐居住,计划2010年1月中旬至2月初去马来西亚和越南,有几个问题咨询下各位长老啊  1。我从乌鲁木齐去国内哪个城市坐亚航的航班比较方便啊? 2。提前多久预定亚航的机票比较合适啊? 3。我想去马来西亚和越南,如果途中能多去附近其他的地方也可以,但是路线不明确,请各位长老大虾给指点一条好的路线安排啊。
    4。一般去大马和越南待上20天左右花费多少呀?(住宿,饮食,交通都选择性价比较高的,要求不高,呵呵,毕竟要把穷游精神进行到底啊,省钱才是硬道理啊) 5。1月到2月份时东南亚的气候怎样啊,不会天气凉吧?。

全部回答

建议你走陆路,可以看到许多意想不到的风景。 而且非常节约银子。 旅途愉快!!!

    引用  “原帖由 Saudade 于 2009-5-29 18 发表 1。都不大方便其实,都很远……个人推测,国内段坐火车的话可能都差不多,坐飞机哪里便宜去哪,无非三个方向:京津、珠三角、长三角,桂林和海口基本不作考虑。
   2。这个太难说了,呵呵~~亚航一直都有优惠啊,看准时机 。  。。 ” 呵呵,在很多的回帖上看到你的名字和那张沙漠的照片,觉得好熟悉,是不是很有缘分啊,哈哈哈,不过还是觉得没有头绪啊,其实就是想逃避一下大西北的严寒天气啊,给自己放松一下,时间上长一些也无所谓啊。
  你说回国可能遇到春运,我觉得能避就避开春运吧,我计划还是年前走等年后再回国,应该好些吧。  不过你的建议也蛮好的,采用后者直接飞去大马玩一圈再去越南这样觉得好一些吧,不过还得周密计划一下啊,我现在的所处位置不太理想啊,所以很是头疼啊,正在积极学习中。

    1。都不大方便其实,都很远……个人推测,国内段坐火车的话可能都差不多,坐飞机哪里便宜去哪,无非三个方向:京津、珠三角、长三角,桂林和海口基本不作考虑。 2。这个太难说了,呵呵~~亚航一直都有优惠啊,看准时机下手就行了,你觉得便宜就好 3。
  你的时间也不能算很长,线路其实比较好设计。  去越南的话,建议从陆路入境,一路往南走到西贡飞去吉隆坡,西马转一转,有时间的话也可以去一去东马,从亚庇回深圳或者澳门,不去东马的话就从吉隆坡回来,航点选择会多不少,或者从槟城回澳门。
  这条线也可以倒过来走,先去马来西亚再从越南回国,一样的。 你这个时间要考虑到回国的时候正撞上春运,回家的机票可能没有便宜的。   5。绝对不会……东南亚一年四季一个温度……。