青海湖鸟岛观鸟最佳季节 为什么?

全部回答

    青海湖鸟岛位居我国八个鸟类保护区之首,位于青海湖西北隅,由一东一西两个岛屿组成。每年四月来自我国云贵一带以及印度洋岛国的斑头雁、鱼鸥、棕头鸥和其他鸟类10万余只候鸟在此筑巢气息,鸟声喧嚣声闻数里之外,堪称世界上分布最稠密的“鸟类王国”。
   青海湖盆地,四月份候鸟纷纷来到,七月底或八月初完成了生儿育女、繁衍后代的任务,气候开始变冷,候鸟开始陆续返回南国越冬,因此五、六、七(七月初)三个月是观鸟最佳季节。  且青海湖此季节水位低,汽车可从湖畔直驶鸟。
   每年的5-6月间青海湖鸟岛鸟蛋遍地,继而幼鸟成群,热闹非凡,数里之外,鸟鸣声可传入耳际;充满生机。青海湖观鸟最佳旅游季节。 希望可以帮到您,望采纳,谢谢!。