肾虚牙痛的治疗方式有哪些?

全部回答

    肾虚牙痛的治疗:其实就是虚火牙痛。这种疼不明显,但是时间 较长,一直觉得隐隐作痛,时轻时重,牙龈一般没有红肿现象, 只是牙齿根部有松动的感觉。其实这是肾阴虚造成的虚火上炎。
  肾主骨,齿为骨之余, 所以牙齿的好坏和肾功能的强弱有很大的关系。肾阴虚,牙齿 得不到足够的滋养,而且阴虚导致阳相对地偏亢,才会显现出 来“上火”的症状。    这时,选取合谷、手三里、太溪三个穴位就可以了。
  合 谷、手三里治标,太溪补肾阴治本。太溪每天晚上泡脚之后 按揉5分钟,合谷和手三里不定时地按揉以减轻疼痛,帮助 治本。另外,最好配合吃一些六味地黄丸。如果睡觉时有盗汗,或者感觉燥热、睡不踏实的话,可以吃知柏地黄丸。
  平时可以用枸杞泡茶喝,或者用枸杞和山药熬粥喝。