绿色和平组织是什么性质的组织?

全部回答

    绿色和平(Greenpeace)是“绿色和平组织”的 简称,是一个国际性的非政府组织,总部设在荷兰 的阿姆斯特丹。目前,有超过1 300名专职工作人 员,分布在30个国家的43个分会。
  绿色和平组织 宣称自己的使命是:“保护地球、环境及其各种生物 的安全及持续性发展,并以行动促进积极的改变。  ” 1971年,12名怀有共同梦想的人从加拿大温哥 华启航,驶往安奇卡岛(Amchitka),去阻止美国在那里进行的核试验。
  他们在渔船上 挂了一条横幅,上面写着“绿色和平”。尽管在中途遭到美国军方阻拦,他们的行动却 触发了舆论和公众的声援。次年,美国政府放弃在安奇卡岛进行核试验。   在此后的40年里,绿色和平组织逐渐发展成为全球最有影响力的环保组织之一。
   他们继承了创始人勇敢独立的精神,坚信以行动促成改变。同时,通过研究、教育和游 说工作,推动政府、企业和公众共同寻求环境问题的解决方案。 绿色和平是一个独立的环保组织,为保留独立性,该组织不接受以国家或是机构为 单位的捐款或帮助。
    目前,在全世界已经有250万以个人作为名义的会员在支持着绿色 和平组织。
     绿色和平组织在世界环境保护方面已经发挥了重大的作用,在其中一些环节上更是 扮演了关键角色:禁止输出有毒物质到发展中国家;阻止商业性捕鍊;制定一项联合国 公约,为世界渔业发展提供更好的环境;在南太平洋建立一个禁止捕鍊区;50年内禁止 在南极洲开采矿物;禁止向海洋倾倒放射性物质,工业废物和废弃的采油设备;停止使 用大型拖网捕鱼;和全面禁止核武器试验——这是绿色和平组织最早和永远的目标。