老年人夏季运动的时间该多久才好?

全部回答

    老年人夏季运动,每次不宜超过30分钟。 俗话说,“夏练三伏”,不少中老年人在盛夏仍坚持运动。此时一定要注意选择适合的运动项目 及注意运动保健。 一般来说,夏季锻炼时间应比冬天短一些,每次30分钟左右。
  运动前预热,运动后放松,勿在阳 光直射下运动,以免中暑,及时补充水分及电解质;勿大汗淋漓时冲冷水澡,猛喝冷饮料,勿饱饭后 剧烈运动,也不要空腹时剧烈运动,早晨可吃一点点食物,以免低血糖发生。
     老年人一天分两到三个时间段运动,每天或隔天锻炼较好,不要平时不锻炼,集中1〜2天或周 末突击锻炼,运动强度以中低强度为好,主张参加群体运动,或有几个运动伙伴,可以相互照应,不 要在心事重重的时候从事剧烈运动。