玄关适合摆放的动物饰品有什么风水讲究?

全部回答

  由于玄关是住宅风水的重要位置,所以 在摆放饰品时一定要讲究风水。古人多在门 口摆放獅子、麒麟等威猛而有灵性的猛兽作 为住宅的守护神,现代人则喜欢在玄关处摆 放招财猫、可爱猪、大脸熊等可爱的小动物。

   但是在摆放动物饰品时,应注意不能与户主 的生肖相冲,以免入门犯冲。具体如下:属鼠忌马,属马忌鼠;属牛忌 羊,属羊忌牛;属虎忌猴,属猴忌虎;属兔忌 鸡,属鸡忌兔;属龙忌狗,属狗忌龙,属蛇忌猪,属猪忌蛇。