固原医学验光配镜有哪些具体步骤

全部回答

  步骤 综合验光仪检查我们有两只眼睛,除验光以外还要检查双眼的调节、集合、平衡功能,让双眼协调工作。综合验光仪检查出的光度能使双眼更加协调,平衡和舒适。当然也更科学,更规范。是医学验光必不可少的检查项目。

  步骤 主视眼检查如我们会主要使用左手或者右手,眼睛也一样,我们会主要使用左眼或者右眼,主要使用的这只眼叫主导眼,每个人主导眼都有所不同。70%的人是右眼主导。戴镜前后的主导眼必须保持一致,双眼不能平衡时,一般使主导眼看得更清楚会更舒服。

  步骤 初步视觉健康检查主要包括:眼位检查,裂隙灯,眼底镜检查。眼科医生强调,这是出具配镜方案的主要参考依据。   1)眼位检查:判断眼睛是否有隐斜视或斜视。眼位检查是验光给方案的重要参考依据,近视眼如果有外隐斜的话方案要足矫一些,如果是内隐斜的话方案要欠矫些。远视眼如果有如果有外隐斜的话方案要欠矫些,如果是内隐斜的话方案要足矫一些。   2)裂隙灯检查:了解眼部健康的基本情况,主要检查顾客有无眼前节疾病,如倒睫,翼状胬肉,白内障等,此项检查对隐形验配尤其重要。   3)眼底检查:了解有无眼底疾病,如高血压,糖尿病的眼底病变,此方法是检查顾客眼后段如玻璃体,视网膜,脉络膜的重要方法。

  步骤 问诊进行验光前,视光师先对顾客以往的戴镜情况,戴镜习惯,工作环境,用眼习惯及相关伴随症状进行问诊,了解顾客家族屈光不正史、眼部手术或外伤史、眼部其它疾病史、高血压或糖尿病史等从而对顾客视觉健康需求做一个多方面的了解。   步骤 电脑验光。电脑验光是通过电子设备对顾客眼睛屈光状态的客观及初步估计,有效度数需要进行视觉健康检查后确定。