冰糖鸭蛋有哪些食疗作用?

全部回答

   冰糖鸭蛋 原料:鲜鸭蛋1枚,冰糖 15克。 做法:①鲜鸭蛋磕入碗 中,打散;冰糖倒入杯中,加 150〜200毫长开水搅拌至化开, 冷却后倒入鸭蛋液中搅拌均匀。 ②将搅好的鸭蛋液放入蒸锅内, 大火烧至锅中水沸腾,转小火蒸 8〜10分钟即可。
   功效:鸭蛋性凉,有清热 降火、解暑热的作用;冰糖能清热解毒。二者搭配,具有清热解 毒、降火、健脾开胃的作用,对 肺热咳嗽、咽喉痛可起到较好的 作用。

 鸭蛋冰糖适用于热毒蕴结型腮腺炎。鸭蛋中的蛋白质含量和鸡蛋相当,而矿物质总量远胜鸡蛋,尤其铁、钙含量极为丰富,能预防贫血,促进骨骼发育。   鸭蛋:鸭蛋中的蛋白质含量和鸡蛋相当,而矿物质总量远胜鸡蛋,尤其铁、钙含量极为丰富,能预防贫血,促进骨骼发育。中医认为鸭蛋有大补虚劳、滋阴养血、润肺美肤的功效。