车胎就会爆掉吗?

狗尿撒到轮胎上,车胎就会爆掉吗?

全部回答

     江湖传言,狗狗如果抬腿在轮胎上标记领地,“到此一游”,很可能会发生 爆胎,增加交通隐患。这是真的,还是假的? 一泡狗尿能闹出这么大的动静?很 多小伙伴对此深信不疑,振振有词地说:“一只蝴蝶在大西洋振翅,将会在太平 洋上引起一次飓风……” 嘿,貌似很有道理哦!坚持这一说法的人宣称,由于大多狗狗都有偏食的小毛 病,或偏爱肉食,或偏爱素食,很少能够做到“膳食平衡”的。
    这也没什么好奇怪 的,它们毕竟只是狗狗而已!如果它们有意识地去追求膳食平衡,那才恐怖呢! 偏爱肉食的狗狗尿液呈酸性,偏爱素食的狗狗尿液呈弱碱性。如果这只狗狗 懂得养生之道,追求“膳食平衡”,尿液应该恰好呈中性。
  不过,出现这种情况 的几率小之又小,几乎可以忽略不计。   当酸性尿液被“射”到轮胎上时,其中的酸性物质就会腐蚀轮穀和轮胎。碱 性尿液对铁质轮毂的影响不大,但对橡胶轮胎的破坏力却非常之大。
  而侧面恰好 是轮胎最脆弱,也是狗狗能够尿到的地方。当汽车主人开着这样的车在高速公路 上疾驰时,很有可能因为一泡狗尿而发生爆胎,威胁到人身安全。   咦!别说,看起来还真的挺科学的!实际上,轮胎的强度、弹性、耐磨性和 抗老化性能一般都比较高,狗尿的酸碱度根本不足以对其产生腐蚀作用。
  如果它 们的尿液真有这么强大的腐蚀性,它们的尿道早就糜烂不堪了。 再说,轮胎表面的橡胶主要起到耐磨和减震的作用,真正对强度起决定性作 用的是胎体内部的增强纤维织物等。  也就是说,即使狗狗的尿液对轮胎有一定的 腐蚀作用,但不会因此而发生爆胎。