西藏旅游如何选择住宿地?

全部回答

    一般根据个人经济状况和喜好决定。西藏共有星级饭店十四家,三星级(有四家)为最高水平,基础设施和服务很好,但价格不菲。7、8月份时,星级饭店的客房供不应求,如入住需提前预订。
  具藏式及住家特色的旅馆,如拉萨的亚旅社、八朗学旅舍、日喀则丹增旅馆等,虽条件不如星级饭店,但入住其中别有一番情趣且价格适中。  从节约费用的方面考虑,则可选择招待所、公路旁的兵站和道班。
  饭店等名录(含地址、电话)请见本书附录,规模较小的招待所和兵站、道班等可向当地人打听。 如在野外扎营住宿,应选择背风、靠近水源、视野开阔之处。