宠物糖尿病要点总结有哪些?

全部回答

    宠物糖尿病要点总结有: ①糖尿病在临床上易并发其他症状如酮血症、 脂血症和脂肪肝等。②单纯尿糖阳性不能确诊为糖尿病。当尿路 感染及出血性膀胱炎时都可出现尿糖阳性,但当尿路感染时,尿液 分析中同时有炎性细胞出现;出血性膀胱炎尿中出现血凝块,尿液 分析有红细胞出现。
    ③糖尿病还应与尿崩症相区别,尿崩症限制 饮水时尿量不减,糖摄人量过多引起的尿糖阳性,取第二天晨尿重 复做1次尿液分析,尿糖为阴性。④糖尿病的治疗须持之以恒,护 理非常重要。
  每天饲喂低碳水化合物,高蛋白低热能食物或处方 粮,适当运动,预防并发症的发生。