狗晒伤该怎么处理?

晒伤该怎么处理?

全部回答

    小狗是很容易被晒伤的,特别是毛比较稀 少的部位,比如耳尖或鼻梁。皮肤发红、脱皮并 起水泡是被晒伤的狗的典型症状。晒伤的结果 就是皮肤感到疼痛。要让你的狗免于晒伤,就 要控制狗待在阳光下的时间,还要在它的鼻子 周围涂些氧化锌,也可以使用防晒油(此时注意 不要让狗把它舔掉)。
    在宠物用品店中甚至有 卖小狗专用的防晒油。还可以用水瓶中的水将 晒伤部位稍稍弄湿,来减轻晒伤给小狗带来的 疼痛。冷水对某些不适有减缓作用。一块冷敷 巾是减轻痛苦的另外一种方法。
  将一块小毛巾 浸湿,将其敷于受伤部位当毛巾变热时,可以 再次将其沾湿。