缺乏钙有哪些日常表现?

全部回答

     多汗。与体温无关,尤其是入睡后头部 出汗,使宝宝头颅不断摩擦枕头,久之颅后可 见枕秃圈。 精神烦躁。对周围环境不感兴趣,有时 家长会发现宝宝不如以往活泼。 夜惊。
  夜间常突然惊醒,啼哭不止。 1岁以后的宝宝表现为出牙晚。前囟门 闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。     前额高突,形成方颅。 常有串珠肋。由于缺乏维生素D和钙, 肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠 样,常压迫肺脏,使宝宝通气不畅,容易患气管炎、肺炎。
   缺钙严重时,肌肉肌腱均松弛。表现为 腹部膨大、驼背。1岁以内的宝宝站立时有“X” 形、“〇”形腿现象。