如何通过饮食调理消除坏情绪?

全部回答

    人的生命要存在,必须有源源不断的能量补给,能量补给又需要在合理的时间通过饮食来实现,说得通俗一点就是不断吃东西。其实,日常的饮食不但能够解除饥饿感,为人体代谢提供足够的能量,同时还会影响到人的情绪。
  如果平时经常吃肉,人体的肾上腺素水平会升高,这时候人可能就会变得比较兴奋,脾气变得暴躁,容易做出一些冲动的行为。    而经常吃素的人,可能情绪会相对稳定一些,但是容易出现压抑的情绪。

  如果人体缺乏维生素,人容易变得抑郁,看待事物的眼光会比较消极,有时候甚至表现得冷漠无情。可见,日常饮食对人的情绪有不小的影响,因而要注意合理膳食,通过科学的饮食搭配来调节情绪。比如深海鱼、香蕉、柚子、菠菜、樱桃等,对人的情绪都有调节作用,使人变得开朗起来,自然对肾就有好处了。