如何办理停业手续?

如何办理停业手续?停业最长时间是多长?

全部回答

     实行定期定额征收方式的个体工商户需要停业,应当在停业前7日内向所在地主管税务机关提出申请,填报《停业申请审批表》,并持以下资料办理停业登记手续:(1) 《停业登记申请表》;(2)税务登记证件和《普通发票领购簿》;(3)未使用完的各类空白发票、收据;(4)税务机关要求提供的其他有关资料。
    定期定额户停业期满或提前开始恢复营业,应在恢复经营前5日内,向主管税务机关提出复业申请,填报《复业申请表》。如果有特殊情况,需延长停业时间的,应在停业期满前5日内,向主管税务机关申请核批,方可延期。
  停业期限最长不超过1年。