如何理解风水学中“唇边嘴角风云地”的说法?

全部回答

    表示运气来得快,去得也快,不断兴 替转换,都不能长久。这里的“唇边嘴角”指 的就是位于边缘的地方。一个小区的边角地 带,或者是一条路的弯角处都属于这样的唇 边嘴角。假如这个弯角经过住宅后就一下子 直冲出去,正是“唇边嘴角”的凶煞。
  “唇边嘴角”,也被叫做“割脚煞”。    所谓 割脚煞,顾名思义,就是当你站在马路转弯处 时,每当有汽车经过都刚好在你脚趾前两寸 掠过,每次都好像要轧到你的脚一般。
  但是, 假如那条路是环绕着住宅形成一个U字形, 那么这种地形就不算“唇边嘴角”,而是“玉 带环抱”的旺财好风水,当你选择住宅时一定 要注意。