如何按摩涌泉打通肾经?

全部回答

     刺激涌泉穴时,先把大拇指的指甲剪平,然后用力点按。或者双 手拇指从足跟向足尖方向涌泉穴处,作前后反复的推搓。如果感到 涌泉穴处很痛,那就要每天按摩。一定要坚持,因为补肾是需要用 一辈子来完成的任务,肾气强壮就不会衰老。
  一般来说,每天按摩3 分钟,坚持1个月,就会发现脚底有弹性了,再按的时候就不会凹 陷下去。   如果坚持按了一段时间还是总痛,说明气血在流经肾经的其他穴 位时,中途被堵塞住了,这时,我们要先在肾经上找其他的痛点按, 依次把这些堵塞的地方按通了,然后再去按涌泉穴,就会逐渐不痛了。
   有的人脚心总发热,属于肝火过旺,但受到了抑制,火气没有宣 泄出去,而肾阴又不足,所以就会脚心发热。  这时,需要向肾要点水, 来浇灭体内的火。最简单的方式就是揉涌泉穴,坚持几天,脚心发 热的问题就会缓解。