孕妇要如何调节情绪?

全部回答

  妇女受孕之后,一 定要谨慎对待喜怒哀乐的情绪。因为, 过喜会损伤心脏从而导 致 气 散 ,发怒会损伤肝脏进而导致气上 ,思虑过多会损伤脾脏从而导致气结,恐 惧 会 损 伤肾脏从而导致气下。如果母亲 气 受 到 损 伤 ,子 气 感 应 到 了 ,就也会受 到 损 伤 。

  如 果 母 气 受 到 损 伤 ,就容易导致流产;如果子气受到损伤, 婴儿的五脏之气就会不和谐,所以就会多病了。那些生下来就眼盲、耳聋、痴呆、有癫痫病的婴儿,都是因为禀受了母亲的不正之气的缘故。