如何烹制松鼠桂鱼呢?

如何烹制松鼠桂呢?

全部回答

    松鼠桂鱼的烹制关键主要在刀工和配料上。把去掉腮、内脏的桂鱼洗净,斩下鱼头,剖成两半。从鱼的背侧面开刀,去掉中间脊骨,但在尾巴处留约一寸长的脊骨。把鱼皮朝下摊好,在鱼肉上用刀切成斜刀松子花,刀深达肉的五分之四,不能切破鱼皮。
  在尾巴处开一小口,将尾巴从刀口中拉出。然后放入盆内,用盐、胡淑粉、料酒腌一下,再裹上干淀粉,放入油锅内炸至金黄色时捞出。  鱼头也如法炮制。把有花的一面朝上放入盆内,装上龟头。
  最后,把松子放入油锅中炸成金黄色。炒锅令再留少许油,放入汤、盐、糖、番茄酱、醋,烧沸后用湿淀粉勾芡,再加上少许热油,出锅浇在鱼肉上,并撒上松子和青豆即成。