植物饮料类的定义及分类是怎样的?

全部回答

     以植物或植物抽提物(水果、蔬菜、茶、咖啡除外)为 原料,经加工或发酵制成的饮料。 (1 )食用菌饮料 以食用菌子实体的浸取液或浸取液制品为原料经加工制 成的饮料,或以在食用菌及其可食用培养基的发酵液为原料经 加工制成的饮料。
   (2) 藻类饮料 以海藻或人工繁殖的藻类为原料,经加工(含发酵或酶 解)制成的饮料,如螺旋藻饮料。   (3) 可可饮料 以可可豆、可可粉为主要原料制成的饮料。
   (4 )谷物饮料 以谷物为主要原料经调配制成的饮料。 (5) 其他植物饮料 以符合国家相关规定的其他植物原料经加工或发酵制成 的饮料。 。