怎样扩大自己的知识面?

全部回答

    我觉得最好的途径莫非是博览群书了,但不要太盲目,也就是说有选择。 至于如何选择,这要看你兴趣了,在保证你的专业学习的同时,能够涉及到一些其他的学科,对于理工科,你可以选择一些人文社科类来学习,我觉得这样可以全面提高个人的综合素质。
   具体的方法如下:(仅供交流与参考) 1。  用纸写下你的兴趣和爱好,最好是不包括你的专业。 2。找准自己薄弱的地方,比方说,人际交往,生活修养,。。。。。 3。完成了上面的两点,再作一下比较,综合考察你的学习方向。

   4。确定了方向,再选择相关的书籍。这样你的学习才会有目的性。 5。制定学习计划。 以上是我个人的一些学习感悟,希望能对我的朋友有一些帮助。  我也是一个在校学生,我深知大学是个学习的天堂,一定要好好把握! 当然,不当之处,请批评交流。