巴西龟得了白眼病怎么治疗?

全部回答

    巴西龟得白眼病的主要原因一般是水质问题,如果经常用自来水就容易得此病,所以要注意软化水,并且对水进行及时的过滤,清洁巴西龟的生活环境。白眼病多发于春季,而且跟巴西龟的体质有关,所以在冬天或过冬前要增强它的体质。
  春季往缸里加些鱼眼保也可起到预防作用。巴西龟白眼病的治疗方法:如果你的龟龟不小心得了白眼病也不要怕,可以试试以下方法:所需药品: 维生素C、 维生素B2、维生素A、 土霉素、 芭顿牌速效鱼眼灵或鱼眼保、龟眼保、盐酸金霉素眼膏用药方法:1. 1片维生素C、2片维生素B2、4片土霉素片砸碎,再加鱼眼灵4小勺(盒内有装)溶于龟缸内。
    如果你的缸不是太大,水应该是龟的3/4高。龟缸的水及药24小时一换。2. 维生素A也就是鱼肝油用指甲刀剪一小口待用、取一些速效鱼眼灵用纯净水溶化放入一尖嘴小瓶中待用、龟眼保瓶盖打开待用。
  将龟头朝上夹在两腿之间,背左腹右,用一牙签由右向左挑开龟嘴,先向里插一点然后顺势将牙签横担在龟嘴里,分别滴入以上3种药。  早晚各一次。喂时龟儿会用舌头往外顶,要有耐心,吐出来再喂,听到嗞的一声就是咽下去了。
  3.把盐酸金霉素眼膏挤到白膜上。如果看不到白膜也不要硬掰,就挤到眼缝上好了。每日早晚各用药一次,以上药物毒副作用都不大,可根据病情及治疗效果酌情增减。巴西龟白眼病的注意事项:1.水温:龟是冷血爬行动物,平时爱晒背,只有体温到一定温度时,生理机能才能正常。
    平时水温26C,治疗期间提高2度,28C。2.不要给龟动手术去掉白膜,你想想人眼有病时,也敢随便弄得血撕呼拉的吗? 3.治疗期间每天把龟儿拿出缸干养几小时。这时给它摸盐酸金霉素眼膏。
  4.白眼病不能拖必须抓紧治,时间长了会失明。5.眼睛消肿、睁开后再用一段药以防反复。  6.不要喂太凉的食物,肉从冰箱里取出等温了再喂。