空调开机室内电源就跳闸,怎么查?从何查起?

本人有一点点维修经验,希望高人详细指点一下

全部回答

一般而言开机就跳闸。。。只能是二种情况。。。。1.电源的问题。。。你需要找电工查查你们家的电源和空气开关是不是有问题。。。。2.如果电源没有问题。。那么恭喜你中大奖了,基本上是压缩机坏了。。。这个是八九不离十了。。。其他部件的损坏一般而言是不太会引起跳闸的。。。只有压缩机坏了才会保护性跳闸。。。以上。。。基本上不会有什么关系。。。跳闸就是电源和压缩机的问题基本上。。。

如果以前没有这个现象,那么有可能是空调内有短路现象存在,建议找维修点检查。控制板可能会让空调自动停机,但不会使电源跳闸,所以不会与板板有关。

可能是空调内部电源有问题,把空调插头拔了,用别的电器插上试一下。如还跳闸是线路有问题,不跳闸就是空调需要维修与空调的压缩机,电脑板坏也有关系