海信定频空调一开机就跳闸怎么回?

海信定频空调一开机就跳闸怎么回事

全部回答

可能压缩机坏了

    空调一开机就跳闸是怎么回事,其一可能是电路短路了,其二是压缩机或者启动电路损坏,导致电流大而跳闸,为大家的详细讲解一下,有些建筑不合理,造成空调集体跳闸,或者空调能耗增加。
  这种情况属于先天问题,如果您遇到这样的问题,可以首先考虑给室外机做个“遮阳棚”,防止室外机在日晒下温度上升过快。  另外,您也可以重新给空调室外机找个“窝”,让室外机有一个宽敞的换气空间,特别是室外机距离墙壁要保持足够距离,否则换热效率下降会导致室外机温度增加,过热保护自动跳闸,室外机少不了频繁跳闸。
   另外,如果您住的地方电压不是很稳,空调要想正常运行也很难。不仅使用效果差,而且容易降低空调的系统寿命。  这个也属于先天问题,要想解决的话需要您单独安装稳压器。不过这种额外投入得您自己支付。
  当然,如果您是第一次安装空调,可以考虑使用变频空调,变频空调对于电压的适应性要远比定频空调的适应性强。 亲如果您觉得回答满意,请给好评,谢谢! 。

  故障现象:制冷时,压缩机一启动,空气开关跳闸。 原因分析:该空调开机制冷运行,压缩机一启动即跳闸,单独试内机运行正常,因此判断故障在室外机。打开外机机壳检查电源线L、N线两端电阻为∞,确定两线无短路或对地短路现象,然后逐一检查室外机器件,当检查到压缩机电容时,发现该电容击穿短路。
   解决措施:更换压缩机电容,试机正常。 经验总结:空调压缩机启动即跳闸的情况,首先应检查电源L和N线是否短路,再确认是室内还是室外问题,继续检查内、外机元器件是否存在短路现象。