如何运营微信公众号?

全部回答

    1、贵在运营—日久见人心 坚持很重要。你写一篇文章,读者不一定认可你,可是当你写到50篇至100篇的时侯读者一定会认可你,所以坚持最重要。微信营销不能靠一招鲜,拼的是投入和执行力,长期坚持下去,在实践中不断积累经验,培养和用户的感情,你的目标才有可能实现。
   2、对手是最好的老师 提醒大家做微信一定要有开放的心态,记住:竞争对手是最好的老师!要积极关注竞争对手的微信,如果你关注了100个竞争对手的微信,就会有100个账号在教你怎样做好微信营销。  另外,千万不要一个人坐在家里学习微信营销,也可以经常去一些微信营销的QQ群、论坛等,看一看大家都在聊什么,在里你能学到很多东西。

匿名用户

     运营好公众号运营最重要的一点就是定位,比如我是做运营的,那我的定位就是运营方面的问题。然后我的公众号名字就是运营弄潮儿,从开始运营我推送的内容都是关于运营的,还有一些自己运营工作中的小技巧和经验。
  所以,找到自己的定位后,就要按照这个定位开始推送相关的文章,做公众号最忌讳今天推送这,明天又推送那。   定位好了,然后我们开始写文章。 当然写文章做好标题和排版很重要,这个可以先学习下优秀的公众号,学习他们的写作经验和排版方式,为了搜索方便的话,可以利用例如-拓途数据-这类工具进行筛选,筛选后里面是可以看到公众号的阅读数和点赞数的,这样也就方便自己根据需求找到想要学习的优质公众号。
       然后就是推广和引流了,引流的话也可以利用这个工具搜索和自己类型相似的公众号进行互推,这样能增长不少粉丝。当然发文的时间段也很重要,我的建议是用拓途数据这类工具做个检测,看看哪个时间段的阅读人数最多,那就什么时候发文的效果就是最好的。
  总之多学习,多测试,经验就能一点点积累起来了。

匿名用户

    如果是不为盈利,想把公众号运营好。 那最重要的就是定位、文章质量、排版、粉丝互动了。 首先定位,你可以选择自己擅长的,当然也可以挑战自己不擅长的(写一个学习过程,从小白到大神的公众号也不错呀),最重要的是你想吸引哪类人。
   文章质量这个就没什么好说的了,文笔是其一,价值是其二。   排版初期简单整洁就好,如果像要进阶学高大上的排版,可以先参考同行大拿。 粉丝互动应该是运营公众号一个很有成就感的部分了,这些人被你的文字吸引而来,可能是跟你有相同的价值观,也有可能是因为好奇或者无聊,跟后台粉丝聊一聊说不定会有很大的收获。
   这里给你推荐一个第三方公众号数据分析工具拓途数据,做竞品分析很便利。  你也可以用工具筛选出 优秀的公众号来休息下,看看别人的微信公众号是怎么运营起来的。

匿名用户

    一、首先是微信公众账号的自身内容和定位。 1、没有方向相当于是无头的苍蝇,发一点这个信息,发一点那个信息,用户群体不统一。微信未来的营销是投递式,不同于微博的广布式,所以微信更需要真实的粉丝,产生真实的反馈。
  所以要明确每一次沟通、互动、推送的对象是谁,您对这些目标人群越了解,信任度就越高。   2、 而有了明确的定位以后,就需要做一个完整的产品营销策划,推送的内容最重要,因为内容会直接影响读者的购买,内容预热是最好的方法。
  要记住: (1)做微信营销就等于在做一本行业精刊,关键在内容的质量。高质量的内容会得到众多人的分享,会形成病毒营销。小而美的内容策略。   (2)发布文章不一定要长篇大论,最好能引发读者的思考,一般篇幅在三五百字左右。
   (3)推送,不一定要每一次都推送文章,推广一些小的知识和技巧,也是很好的方法,只要能帮助到潜在顾客和读者都可以。 (4)简单就是力量,不要把自己的微信公众账号变成万能的功能应用 (5)推送内容,晚上推送内容最好,因为这些时间读者有足够的时间来阅读,白天推送内容,适合做产品的促销,当时顾客可以订购产品,带来产品真正的销售。
     按照以上几条去做,你将会有一个相当吸引粉丝的微信公众账号。

微信的线下互动 现在很少有人提微信的线下互动,但从沟通的效果而言,线下互动显然是最好的方法,也更容易拉近感情。线上线下活动结合的意义在于面对面的交流更容易培训忠实的粉丝,产生更鲜活、更接地气的内容,这样的微信公众号才会显得更有真实,更有亲和力。另外,微信光靠自然增长用户会很有限,线下活动也是增加微信用户的重要手段。

    1、关键词回复系统—丰富易查 微信运营久了,积累的素材很多,这些内容沉下去很可惜,建立丰富易查的关键词回复系统就非常必要。这是关键词回复系统的第一个功能,第二个功能是为了方便让用户方便的找到他需要的内容,同时增加互动。
  目前微信的每个规则预设10个关键字,配备5条推送内容(随机推送),而规则只能设置60个,也就是说关键字可以设置的最多是600个,内容为300条,尽管这远远不能满足海量用户的个性化需求,但是要是利用好了,也能产生非常好的效果。
     2、二次开发—千万别迷恋 微信公众平台首页推荐的招商银行信用卡、南方航空等大企业的微信应用案例都经过了大量的二次开发,将微信公众平台和企业的数据库对接,实现强大的客服功能,这也是微信公众平台最富有想象力的地方所在。
  现在也涌起很多提供第三方开发的微信开发平台,提供更为丰富的应用。  但是,回到微信沟通的本质,技术的价值是为了更好的实现沟通,为了开发而开发非常不可取。而且,微信公众平台目前提供的功能已经基本可以满足这些需求,再做开发容易画蛇添则。
  所以千万别迷恋技术和二次开发,踏踏实实做好内容和互动,等有了足够的用户基础,再整体考虑定制化的二次开发。   。