怎么补 今天去检查?

缺铁~怎么补 今天去检查,医生说我缺铁 不知道怎么食补好!孕妈咪们是怎么补的呀?

全部回答

吃点猪肝,瘦肉,花生,食补补不了,就吃补血药。医生会开的

补铁可以通过食补,也可以吃些药剂补。多吃一些动物内脏及蛋黄。 首先你得注意多吃些含铁丰富的食物,比如鸡蛋,肉,动物的肝脏等.其次你问问医生这么小的孩子是否可以吃些补铁的药物,其实我不太赞成小孩子吃那些药的,如果问题不大的话,等他再大几个月添加辅食的时候可以给他吃含铁丰富的食物,

要喝补铁的口服液。/

吃点菠菜、猪肝,瘦肉,花生,平时不要挑食,多样化菜,多吃点肉,没事吃点生花生,应该就没大问题了

    1、多吃富含铁元素的食物 食物中的铁有两种存在形式:非血红素铁及血红素铁。非血红素铁主要存在于植物性食物中,由于受其它食物成分的干扰,吸收率极低,米面中铁的吸收率只有1% ~ 3%。
  血红素主要存在于动物性食品中,不受其它食物成分干扰,吸收率较高,如肝脏中铁的吸收率达10% ~ 20%。     2、多吃促进铁吸收的食物 维生素C 可以促进铁的吸收,维生素C 是一个强还原剂,能使食物中的铁转变为能吸收的亚铁,猕猴桃、柑橘、橙子、西红柿等果蔬都富含维生素C。
   3、用铁锅、铁铲等烹调食物 以铁锅烧煮食物, 这样可使铁锅脱落下来的铁粉与食物相结合,增加铁的摄入。