房间光线强会影响睡眠质量吗

全部回答

  房间光线强会直接影响睡眠质量的! 暨南大学附属第一医院睡眠检测中心主任潘集阳告诉记者,睡觉与一种 叫褪黑素的激素有关,冬天下午五六时就天黑,光线减少,人体的褪黑 素分泌增加,因此有想睡觉的感觉。
  相比夏天天亮得早,因为有光的抑 制,醒来之后想继续入睡也比较困难。江帆表示,农村天黑以后的环境 非常适合睡觉,城市还有很多光源,一个好的睡眠环境就要尽量减少光 的影响。另外,冬天的气温等其他环境因素也比较适合睡觉。

不同的人,不同的感受吧,一般来说是会的, 但是你可以调节啊! 1 加上窗帘,(甚至可以两层,一层浅色,一层深色) 2 室内的陈设少用浅色, 3用一些暖色(红,黄,橘红,咖啡......, 少用冷色(蓝,绿,青...) 这样有利于神经的放松,有助于睡眠

也要因人而宜的,如果有的人光线强一些会睡不着,当然不好,不过有的人不在乎,可以照样睡的很好,那基本不会有太大的影响,但长期这样的话会影响人体内的生物钟及其他环节,总是不太好的.