导游是怎样介绍风景?

导游是怎样介绍风景的

全部回答

根据要参加景点的实际情况做些准备。在去景点的路上做些背景介绍,如年代、建筑背景等知识。到景点后的介绍要按景点的特点,按参加顺序介绍。从眼前能看到的东西说起,如外形、颜色、风格等,再引申到它的故事、传说、名人来访等,循序渐进。这样可以吸引客人的注意力。还要根据客人的特点增减讲解的重点,如文化水平较高的可以加些历史背景等,一般游客可以讲些传说等等,很难一概而论。

    按结构说。以故宫为例:先说这是古代干什么用的地方,有什么历史价值。甩个头衔出来。评了什么什么奖啊,世界文化遗产啊。——给游客这个要进去的地方一个基本概念接着说结构,有多大,东西南北或者按前后分成什么。
  都是做什么的地方。可以有些具体数字,但别太枯燥。把大小面积打个比方,譬如说有10个足球场那么大。  形象一点。中间穿插一些历史,比如说什么时候早的,多久完工。为什么造。或者造的时候的趣闻带游客走的时候,经过每个区,建筑都会具体说。
  如果记不住建筑特色就说关于他们的故事。名人发生过什么事,或者什么怪异的事情都行穿插着说历史意义。如果是自然景点的话说对这个城市或者国家的价值。  也可以根据新闻上的评论,结合时事说。
   请给好评谢谢您。