有谁知道小笼包子的皮和馅怎么做知道的说。

全部回答

    总体比较简单 难的就是和面了!一、调馅儿主料:猪肉 配料:食盐、味精、白糖、料酒、小磨香油、姜末、鸡汤说明:拌馅儿时要搅拌均匀,还要把馅儿往盆里摔,其间要加三遍鸡汤。二、和面1、面 水,面多了加水,水多了加面,呵呵。
  然后要用劲揉,三光要领:手光、面光、盆光。2、揉好的面要“醒”一下。  (醒,也就是静放一会儿,放上40-60分钟)3、摔面,其作用是使包子皮更筋,口感更好。揉揉、摔摔之后,面就算准备好了。
  三、擀皮儿1、揪襟儿,也就是把面揪成大小均匀的面揪揪。2、按成片儿状,擀成圆形,皮儿要薄,且均匀。四、包包子馅儿少了不好吃,馅儿多了包不住。您看清楚喽,这么多才正好。  五、蒸1、水开后,上锅蒸13~15分钟,包子就熟了。
  刚蒸好的包子提起来象灯笼,放下去象菊花。2、热气散了以后,包子皮会变硬,这时候提起来就不象灯笼了。不过,平放的时候还是蛮象菊花的。