起热痱注意什么?

起热痱注意什么???

全部回答

    气候炎热的夏天,活泼好动的宝宝自然出汗多,假如这时毛细孔的出口被堵塞,皮肤就会发炎而长出“热痱”。“热痱”是夏季皮肤常见病,医学上称“痱子”“红色粟粒疹”。7日,吉大二院皮肤科主任李福秋教授指出,一旦生了热痱子,切忌因发痒而用手搔抓,以避免抓破化脓,或导致水疱疹的感染。
     “热痱”大多出现在额头、颈、腋下、背部、大腿周围以及腹股沟间等容易出汗的地方,皮肤开始会发红,接着会长出一粒粒的小疙瘩,严重时不但会化脓,且范围逐渐扩大。 李福秋表示,要让患儿背部通风。
  睡觉时,因为背部经常与垫被接触,所以要常帮宝宝更换睡姿,让背部通风干爽。  生“热痱”的地方可涂专门治疗“热痱”的药膏,擦药前一定要先把皮肤洗净,然后涂上薄薄的一层即可。用热毛巾治“热痱”子也是一个不错的办法,汗腺一通,痱子就消了。
  用热水浸湿毛巾,毛巾尽量热一些,以皮肤能耐受为宜,敷于起痱子之处,毛巾凉了再换热的,隔2~3小时敷一次,一般敷2~3次就见效。  严重时应及时去看医生。

擦爽身粉,几天就好了,洗澡的时候放点花露水,宝宝洗了也舒服

不要给宝宝捂得太厚了。可以用金银花或者是艾草泡的水擦擦,平时要勤给宝宝洗澡,勤给宝宝换衣。

不要让宝宝抓破皮,再就是擦点祛痱粉。

注意给宝宝洗澡,给宝宝清洁毛孔,促进排汗。可以给宝宝熬艾草水洗澡,也可以用生黄瓜汁涂在宝宝的痱子上,可以去痱子的。