硬盘结构出问题?

我的电脑能检测到硬盘,但是无法开机,屏幕上有这些东东:disk boot failure,insert system disk and press enter,这些东东,字母都是大写的,而且我的电脑也无法格式化了,我该怎么办?

全部回答

    前年时就出现了这个问题,和你所说的一样,找了好多朋友都弄不好,后来我把主板镙丝都拧下来了,就让主板在机箱内挂着,就没事了,有时也是一样,一开机后不行,就出现上面你说的英文,然后重启一下就可以了,但有时玩长了之后,硬盘灯只要一一直亮着,再重启就不行了,怎么启动也不行了,而且你看看是不是在开机时出完了主板的信息之后 ,要等很长时间,而且硬盘灯还一直都亮着。
     后来我去了城里的电脑店修去,第一次修给我重装了系统,就没事了,什么问题也没发现,后来又出了这个问题。但那家不干了,我就又换了一家,把主机放在当时老板不在家,说下午给修,我就走了,等我下午去了之后,说修好了,凑合着用吧,说主板有开焊的地方,他也不懂,师傅修好了又出去了,要了20元,还说不保,要想保好,就换个机箱,最少得200,说机箱质量太差,(但我那是还是世纪之星的了,我感觉没问题),在那试了试,第一次开机还是不行,但重启动后就行了,待了会儿,我又重启动了一下,也行,我就把主机弄回来了。
    回到家后发现问题依旧,一生气,自己修 我就上网找相关的资料,同时把主板拆下来仔细看,打问题,然后把所有的数据线都重新安装了一下,然后,问题发现了,硬盘数据线松动 在开机时如果数据线松着的时候,主板显示很长时间,然后硬盘灯一直亮着,就进不去,我就把数据线重新拆下来仔细看了看,就是松了,我用小钳子把数据线拧了拧,然后再装上后,一开机,硬盘灯在出现主板信息之后还是亮着,但亮了不一会,突然就不亮了,硬盘开始工作,系统就进去了,就没问题了。
     这不,又用了快3年了,一点问题也没有了。 通过这次经历,自己总结出了,有问题,除非你的朋友当中有高手,要不然自己就得有个钻劲儿,多上网查,多加一些电脑高手,这对平时的电脑问题帮助太大了。
   希望我的经历对你有所帮助。